Recetas para impresionar estas navidades

Por | 18 diciembre, 2017 | 0 comentarios

post navidad 2017-04

Cada día que pasa nos encontramos mas cerca de la navidad, una de las fechas más señaladas del año. Llega la ilusión por ver a tus seres queridos, hacer y recibir regalos, la decoración del hogar y de la ciudad, pero sobretodo la preocupación de ¡qué cocinar otro año más!

Porque nos encantan estas fiestas y todo aquello que conlleva, desde el Hotel Agalia, queremos recomendarte una serie de recetas navideñas que seguro te salvarán del aterrador rompe cabezas que supone pensar un nuevo e innovador menú, que se complemente a los gustos de nuestros familiares, para la cena de nochebuena, la comida de navidad y la noche o el día de reyes.

ENTRANTES/APERITIVOS

Milhojas de queso con mermelada de tomate, foie y jamón de pato.

– Ingredientes:

  • Queso de untar Camembert
  • Foie de pato en musse
  • Mermelada de tomate
  • Jamón de pato
  • Brotes tiernos
  • Brick Masa
  • Mantequilla

– Elaboración:

Encendemos el horno y precalentamos a 180º. Colocamos tres planchas de masa Brick una encima de otra unidas con mantequilla. Lo recortamos en forma cuadrada y lo partimos por la mitad, cada mitad la cortamos en tres rectángulos. Lo metemos al horno hasta que se doren y dejamos enfriar.

Untamos los rectángulos de masa con el queso, colocando una encima de otra, en la última capa colocamos encima del queso Camembert mermelada de tomate, un par de lonchas de jamón de pato y taquitos de foie. Rodeamos las milhojas con los brotes tiernos. ¡Y listo!

Canapés navideños de ‘mozzarella’ y pimiento.

– Ingredientes:

  • Pimientos rojos asados y cortados en tiritas
  • 1 baguette fina
  • Queso mozzarella
  • 1 bote de pesto
  • sal y pimienta

– Elaboración:

Cortar la baguette en láminas muy finas y tostar una cara al grill. Utilizar una conserva de pimientos ya asados o asarlos al horno a 170º durante una hora aproximadamente. Montar el canapé colocando los ingredientes en la cara no tostada de la baguette.

Colocar un trozo de queso mozzarella , sobre éste un trozo de pimiento asado y una cucharadita de pesto, sazonar con sal y pimienta. Cocinar a grill hasta que se funda el queso.

Rollitos mixtos con cebolla caramelizada y tomate.

– Ingredientes:

  • 10 Láminas masa brick o filo (redonda o cuadrada)
  • 10 cucharaditas bien colmadas de cebolla caramelizada
  • 5 lonchas jamón York ahumado
  • 10 lonchas queso
  • 10 cucharaditas tomate frito
  • 1 cucharada mantequilla
  • Hojas de cebollino para atar y decorar

– Elaboración:

Encender el horno y precalentar a 200º. Extendemos un a lámina de masa Filo y colocamos en el centro una loncha de jamón, encima una de queso y  una cucharadita de tomate y otra  cucharada de cebolla caramelizada. Derrite la mantequilla en un bol en el microondas y pincela los extremos de la masa Filo. Enrolla en forma de rollito y con las hojas de cebollino abraza el rollito y sella con dos nudos, hornéalos hasta que se doren.

PLATO PRINCIPAL

Solomillo de cerdo con salsa de vino blanco.

– Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cebolla mediana en julianas
  • 1 vaso de vino blanco
  • orégano y sal
  • 2 dientes de ajo y perejil machacado
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 vaso de agua
  • 1/4 vaso de vinagre de vino

– Elaboración:

Dejar el solomillo reposar con orégano y sal (preferiblemente durante el día ola noche anterior) . Dorar el solomillo en el aceite vuelta y vuelta, a continuación dorar la cebolla hasta que esté transparente y agregar pastilla de caldo.Agregar el solomillo a la sartén con el vino y ocinar durante unos minutos a fuego alto para que se evapore el vino.

Machacar ajo y perejil y agregar a la sartén. Revolver y asegurarse que no se queme. Cocinar a fuego lento durante 5 o 10 minutos. Luego agregar vinagre (y si hace falta un vaso de caldo o agua) y cocinar durante 5 o 10 minutos mas.
Servir con la guarnición que quieras.

POSTRE

Cheesecake con cerezas.

– Ingredientes:

  • 40 galletas cuadradas de mantequilla
  • 2 cucharadas de mantequilla3 paquetes de quesoen crema
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 1 lata de relleno para tarta de cereza
  • 1/2 taza de láminas de almendras

– Elaboración:

Calienta el horno a 350°. Mezcla las galletas trituradas y la mantequilla en la batidora. Rocía el molde con aceite y presiona la masa de galletas en él, hornea durante 10 minutos y déjalo enfriar.

Bate el queso en crema con el azúcar, los huevos y el extracto. Esparce la mezcla sobre la capa de galleta y ponle encima el relleno para tartas.Combina las almendras con la mezcla de migajas que reservaste; espolvoréalas sobre el relleno.

¡Esperamos que te haya servido de inspiración y que disfrutes de unas felices fiestas!

 

 

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